Брать будете?

Брать будете?
Юмора в жизни хватает, если вместо того, чтоб злиться, искать искорку для улыбки. Да и полезнее это – улыбаться. К тому же улыбка всем идёт.
 
В общем, приключение моё случилось там, где его не ждали. В субботу проснулась я лопоухонькой. На правую сторону. Неожиданно и непонятно ухо воспалилось: красное, опухшее, горячее, слышимость будто из-под толщи воды. Ну, в общем Картоыелина из мультсериала Toys. Что могла дома сделать, сделала.
 
В понедельник работаю у докторов. Семейный консилиум с привлечением друга отолоринголога выдал рецепт.
В первой аптеке удивлённо посмотрели два провизора, поискали по полочкам и ящичкам и ... извлекли. Ага. Капли для орального лечения.
– И что мне с этим делать?
Провизор, похлопав накрашенными глазами, протрубила из под маски:
– Брать будете?
Я зависла. Что брать? То что мне не нужно? Она, подумав, предложила отправить фото для утверждения доктору. Что я и сделала.
– Есть только такие капли, но они для ротовой инфекции. Провизор предлагает брать.
Доктор:
– Бери.
Пауза.
– Такие же, но для ушей.
 
Меж тем провизор уже увещевала молодой парочке, что надо брать какой-то именно этот препарат, потому что он импортный, дорогой, а значит хороший.
 
Я ушла не прощаясь. И пусть. Будет время в дороге обдумать где я была только что: на базаре или в аптеке.
 
В следующей аптеке пообещали заказать на завтра. Проблема, что завтра я буду в другом конце Рима.
 
В третьей и четвёртой так же развели руками и сказав, что для ушей только импортные препараты, их можно заказать на завтра. Да йошкин же ж кот. У меня болит то сегодня.
 
В пятой девушка, послушав симптомы дала стеклянный пузырёк, который стоил копейки. Но на основе зверобоя дырявчатого, календулы, ромашки и ещё чего-то. "Из-под толщи воды" не услышала я чего ещё. Но взяла, ибо время шло к закрытию всех лекарень и страшно хотелось домой, под мягкий плед, выпить горячего чаю и полечить наконец лопоухое своё. А в нём взрывались пистоны и петарды. Кто и что праздновал, знать бы.
Кстати, параллельно консилиуму посоветовалась ещё со специалистами: подруга, бывший нифролог(не верьте! бывших не бывает) сказала безапеляционно: " это укус насекомого. Уксусом обработай и примочку аечером уксусную."
Хирург на пенсии прописала двойной антибиотик, теплую повязку и закапать спиртом.
 
Были варианты грибка, воспаления среднего уха и щитовидки, ну какая то из желез воспалилось, а также блуждающий артрит. Разве не весело болеть?
 
Парочку фото ночного Рима по дороге домой никто мне не запретил сделать.