Ворона и попугай

Ворона и попугай
Невыдуманная история
Сегодня седая ворона гоняла
       зелёного болтуна,
Дразнился бразилец, ворона молчала –         она по природе умна.
Увы, априори, собравший все сплетни
        не сможет молчать,
Ничтожность свою помножив на бредни –
        базарной торговке под стать...
Но невозмутима на ветках еловых    
  ворона – философ крутой.
Однако последнее бранное слово.       
взорвалось под старой сосной
Два взмаха избыточны, чтобы ошейник
           коралловый снять с болтуна...
Обидчик кричит " не болтун я – затейник"...
           скажу вам, что сцена смешна.
Ворона лишь взмах – попугай машет часто –
           Ворона достойно молчит.
А этот – криклив – в амазонские чащи.            
вернуться немедля грозит.
Как жаль, что ворона его отпустила...
          а что если впрямь улетит?
Но в мудрости рода – природная сила
         Вороний характер – гранит.
Учитель для многих – всегда независим –
         терпения мудрость полна.
Вороны хранители ясности мысли,
         им сверху вся глупость видна.
 
 
 
*фото скачано с интернета. Не успела поймать спорщиков в кадр)