Снег

За окном притихла непогода,
Молча льет фонарь свой тусклый свет,
Разогнав осенние невзгоды,
Просыпается натуженно рассвет.
 
В сумраках заснеженных полетов
Тихо прячется туманом серебря
Облако замерзнувшей свободы,
Осторожно по земле скользя.
 
Расправляя круто воздух сизый,
Снег ложится на восторг ветвей
Мягкими тенями сея иней,
Расцветает под окном метель.
 
Снег приходит в призрачном тумане,
Озаряя ход сезонов шаль,
Вырезает из сердец желания,
Заправляет судьбами, как государь.
 
Он рисует радужные ночи
В сумерках завешенных домов,
Светлячками озаряют клочья
Фейерверков, осеняя рождеством.
 
Снег творит уснувшие звучания,
Будит ожидание торжества,
И уносит в призрачном сиянии
Новые рассветы января.