Холодная осень

Холодная осень рисуется жёлтым и красным.
Ты выбрал цвета, но добавь ещё серого толику -
Пусть пасмурно небо, но так как-то всем безопасней -
Гламурной девице и пьющему спирт алкоголику.
 
Холодная осень пахнёт в нас листвой и грибами.
Листву соберут, подожгут одичавшие дворники,
И ты ощущаешь её горький привкус губами,
И в плеере крутятся старые, добрые сборники.
 
Холодная осень танцует кружащие вальсы.
Она отвлекается только на строчки, что песенны -
То кодой притихнет, то дунет ветрами из сальсы:
Мотивы знакомы, но все на миноре, не веселы.
 
Холодная осень пришла никого не спросившись.
Её зарисуешь на память, взяв умброй и стронцием.
Она же уйдёт втихаря в первый снег, не простившись,
Оставив в портрете своём цинк белил за оконцами.
 
2013