Перебор

Солнечно на сердце, а в душе бардак,
Только что открытый ветреной Фортуной.
Кто тот человече? Кто тот злой дурак,
Что лечиться начал перебором струнным?
 
Если не умеешь - хочешь, покажу?
Шестиструнный гаджет весь к твоим услугам.
Я на всё с прибором ласково "ложу"
И лажаю сладко - так, что на смех курам.
 
Но меня счастливей вряд ли ты найдёшь -
Музыка аккордом разлилась минорным.
Пусть душа рыдает, пусть в кармане вошь,
Но в "баррэ" и "звёздах" буду я упорным.
 
Болью ноет в пальцах чуткий перебор.
Что отжило - к чёрту! Что живёт - да будет!
Сам себе вассал я, сам себе сеньор.
Чёрт меня не выдаст, Бог же не осудит.
 
2016