Между Осенью..., Зимой...

Между Осенью..., Зимой...
Между Осенью..., Зимой
Пролегла тропинка...
Получилась предо мной
Странная картинка.
 
Всё смешалось на тропе:
Листопад со снегом...
И снегурка не в избе
В шубке белой с дедом.
 
Это что за чудеса?!!
Осень здесь хозяйка.
Слышу птичьи голоса,
Пролетает стайка.
 
Им на юг лететь пора,
Тут Зима застала.
Как же матушка хитра!
Всех нас запугала...
 
Осень, что же ты, вернись!
Прогони плутовку!
За свои права борись,
Прояви сноровку!
 
На тропе подтаял снег,
И теплее стало.
Листопада вижу бег...
Солнце засияло!
 
Подожди, Зима-краса,
Не спеши, успеешь!
Декабря ждут небеса,
В плен нас взять сумеешь.