Зло и добро

Зло и добро
Зло и добро много веков
Между собою враждуют.
Две стороны каждой души
Вместе они образуют.
Много веков бьются они,
Не упуская надежды.
Темный огонь или радужный свет
Силы равны, как и прежде.
 
Ангел и демон бьются во мне
Вот уже тысячу лет!
Кто победит тьма или свет
Никак не найду я ответ.
Но все ж пока я верен себе,
Честь и достоинство чту я.
Будет в душе моей жить только свет,
Тени и мрак, разгоняя собою.
 
Между собой бьются они,
Власть над душой обретая,
И на весы судьбы кидая,
Кровь и пепел, жизнь и смерть.
Две стороны, две сущности, две грани,
Две части человеческой души
Друг друга в битве больно ранят
И им никак не избежать войны.
 
Зло и добро много веков
Между собою враждуют.
Две стороны каждой души
Вместе они образуют.
И каждый из нас в жизни своей
Сам себе путь выбирает.
И от того, что он выбрал, зависит
Кто из сторон побеждает.
 
2007 год