СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ

Наверное, не стала бы делиться этой рифмованной мыслью,
если бы сегодня не перечитала "БАЛЛАДУ О БЛАГОРОДНЫХ",
от которой слёзы на глазах и мурашки по коже, как и от рассказов
матерей, потерявших своих детей во время СВО.
 
 
Милосердия нам не хватает.
Подавай нам душевный комфорт!
А чужие стенанья, страданья
Нас лишают обычных опор.
 
И заботясь о собственном благе,
О душевном покое своём,
Попадаем в плен дьявольской власти,
Украшая своё бытиё.
 
О духовности стоит подумать,
О душе как божественной сути.
По деяниям каждого судит
Кто на небе. Пред ним все в ответе.
 
Духовность - это моральные, религиозные и общественные ценности.
Душевность - способность понимать чувства другого человека и сопереживать им.
Душевность больше связана с эмоциями, а духовность направлена на милосердие, благотворительность (готовность простить обиды, оказать бескорыстную помощь нуждающимся)