А МОГ БЫ /АКРОСТИХИ/

Когда ПОЭТЫ уходят из жизни, их поэзия не умирает.
А это о тех стихотворцах, кто покидает сайт,
не найдя здесь признания своего таланта
или не найдя себе места в поэзии.
У/ каждого в жизни свой срок,
Ш/ирокое поле для выбора
Е/динственной из дорог...
Д/ойти бы довольным до финиша,
Ш/агая намеченным курсом,
И/ща своё место в искусстве,
М/ечтая о славе поэта.
 
П/онять не мешало б при этом,
О/ славе мечтаешь не зря ли?
Э/кспромты твои устарели,
Т/алант свой напрасно растратил.
А/ мог бы идти к главной цели,
М/инуя соблазн графомании.
 
С/тихи бы писал о насущном -
О/ радостном и о печальном.
В/серьёз занимаясь поэзией,
Е/лейных речей бы не слушал.
Т/ы мог бы начать всё с начала.
 
Вариант:
С/тарался писать для друзей,
О/т них похвалу получая,
В/нимал звукам сладких речей,
Е/леем свой мозг удобряя ...
Т/ы понял, что дар твой пропал.