ВСЁ ПО КРУГУ

Аудиозапись

Из черновика дописанное
Цедит нудный дождь весь день с небес,
Нагоняя скуку и дремоту.
Смотрит мне в окно угрюмый лес -
Как и не бывало позолоты.
 
А недавно золотом сиял:
В кронах лип, берёз, в макушках клёнов -
С бабьим летом праздник отмечал
И как будто улыбался солнцу.
 
Жаль, недолговечна красота:
Всё рождается и умирает -
Божьей волей, а не просто так
Изменяется юдоль земная.
 
Для природы и людей один закон:
Всё подвержено метаморфозам.
Счастье солнцем заливает окоём.
А от горя, как и дождь, льём слёзы.
 
Волю Бога нам не изменить.
Всё по кругу: детство, юность, зрелость.
Старость пережил - прервётся нить.
Продолженье в детях душу греет.
 
Октябрь 2020 - ноябрь 2022