ПРЕДНОВОГОДНЕЕ (ЗАЗЕРКАЛЬЕ)

Войти в тоннель, ведущий в «анти»,
В поверхность зеркала смотрясь,
Возможно, но не даст гарантий
Вернуться в этот мир реальный
Сам Парацельс, постигший связь
Меж миром нашим и астральным.
 
С опаской в зеркале твержу
Свой взгляд, достойный удивлений
Под грузом тысяч лет смотрений,
Но рожа та же – тихо ржу.
 
И вдруг воронка зев открыла,
Сопротивление не в счёт,
Лечу: не жарко и не стыло,
А в мыслях: скоро Новый год.
 
В Астрале сник советер-лобби.
Покой опешил и напряг
Непредсказуемостью фобий.
Здесь я, как будто бы – варяг,
Ладья причалена к коряге,
А меч потерян в передряге.
 
Хрустальный зазеркальный звон
Сминается растущим гулом
И в отражении сторон:
По правой – встречный, диким мулом,
Летит неведомый фургон.
 
Удар, а я ведь не побрился,
Предновогодний кончен гон…
 
Сижу, как выжатый лимон
Пред тем же зеркалом трельяжа.
Но даже дай мне миллион,
Табу – за зеркало вояжам.