ЗАГИБАЮ САНДАЛИИ
Когда я не плачу, когда не рыдаю,
Мне кажется – я наяву умираю.
Юрий Кузнецов
Когда не пишу я, тетрадь не мараю,
Мне кажется – я наяву умираю.
Я телом и духом здоров, не чихаю,
Но только как старый кобель подыхаю.
Сижу на диете: бульон да картошка…
Не уж-то и вправду коньки я отброшу?
А жизнь с каждым годом всё слаще и слаще.
Да разве могу я сыграть в чёрный ящик?
Я самокритичен, себя не щажу я,
Я сплю, но как будто, себя же душу я.
Ушу занимаюсь, грудь, словно из стали,
Но кажется мне, загибаю сандалии.
Я плачу, рыдаю всё громче и чаще.
Вот сердце моё разлетится на части.
А время моё не пришло, не настало,
И я накарябал безумного мало.