ЗАРЯ

На реке нас заря застала
(Ах, какая была заря!)
Будто наземь с небес упала
Джомолунгма из янтаря.

Над обрывом скакали кони,
С треском гнулся сухой рогоз…
Я твои целовал ладони
И вдыхал хмель твоих волос.

Солнце плыло кровавой лавой,
Билось волнами за кормой...
Ты вплетала в венок купавы
Чудотворною бахромой.

Всколыхнули на старте утки
Рябизну потаённых вод…
А в глазах твоих незабудки,
На губах твоих майский мёд.

На тропинке роса густая –
Капли крупные точно град.
Я сосулькой апрельской таял
От блаженства ночных услад.

Сколько зорь с той поры минуло,
Сколько я истоптал штиблет…
Ты направо с тропы свернула,
Я налево пошёл в ответ.

Где вы, где вы лихие кони –
Волонтёры и бунтари?..
Не найду я тропы знакомой,
Не встречаю былой зари.