Идеолог

Умён предвзятый идеолог,
С каких позиций не взгляни:
Разложит красочно по полкам...
Он - мастер вешанья лапши!
 
Сведёт в немыслимые дебри -
Слова такому - воробьи,
Он выпускает их наружу,
Чтоб оправдать "дружков" грешки...
 
С одной позиции трактуя,
Другой не видя стороны -
Предвзято дело описУет:
Повсюду видятся враги...
 
Он беспринципен и навязчив,
Как танк в условиях войны,
Страх перед будущим утратив,
Буравит скудные мозги...
 
И дураки, Господь прости,
Охотно верят шарлатану -
Бельму, проникшемуся лжи -
Без совести, живущим для обмана...
 
Такие обществу нужны -
Сопоставлять где ложь, где правда,
Цена приблуде - медный грош
А уж словам его - подавно...
 
Не верьте сказанным словам,
Сто раз идею не размерив -
Ведь идеолог - люду - враг
За частнось личную болеет!