Беспринципность

Руки пожат хитрец не будет,
Он изворотлив, словно уж:
Согласно зрелой обстановки
Несёт заведомую чушь...
 
Ему пожатие не важно,
Забыл понятие про честь -
Ему б на месте удержаться,
На месте скользком, где он есть...
 
А ради этого он будет
Крутиться, лгать... да хоть себе,
Ведь победителей не судят -
Важна победа в кураже!
 
При попустительстве народном
Цветёт и пахнет в шантаже:
Ни слова правды, ложь прилюдно
Творится в каменной душе...
 
Руки не пожат? - Что за дело?
Найдутся други кисть пожать -
Таких же умников циничных,
Кому на совесть наплевать...