Сон

Пред сном, почувствовав дыханье,
Дыханьем стану, помолясь -
Очищусь всех переживаний,
С души смету сомнений грязь...
 
Теперь я - чист, мой ум спокоен,
Без дуновений ветерка -
Штиль установлен, гладь на море,
Вода покрыта коркой льда...
 
Вот так я выйду из потока
Желаний, зАвидок - страстей.
Засну мгновенно сном глубоким -
Вернусь к началу детских дней...
 
А там? - Почувствую, увижу
Пестроты сказочных теней?
А может, вовсе - не приснится? -
С утра не вспомнить, хоть убей!
 
В сознаньи ясном утром встану,
Привет Вселенной отошлю,
За сон прекрасный, как в романе -
Где я кочует... наяву!