Августеет

Августеет
Ах, этот август, он ещё не осень,
Щекочут облака макушки сосен,
Прохлады ждут тенистые дубравы,
И по утрам туман ласкает травы.
 
Ох, этот август, он уже не лето,
Мелькнул медовой строчкою поэта.
Холодная луна глядится в лужу,
Дыханье осени тревожит душу.