МЫ СНЕГА ПРОСИЛИ (Альбом "Сквозь время", 05/15)

МЫ СНЕГА ПРОСИЛИ (Альбом "Сквозь время", 05/15)

Аудиозапись

МЫ СНЕГА ПРОСИЛИ
 
Мы снега просили
У ветра России,
И многие спели
Слова о метели,
Но сменится ветер
На снежном банкете.
В декабрьские ночки
Не пишутся строчки…
 
Дожди умаляем
Уйти. Ожидаем
Родные морозы,
Не веря в прогнозы,
Но лишь бы не грубо…
И в снежные шубы,
Сперва, с потепленья
Оделись растенья.
 
В ветрах парусили
Проблемы России,
И путь окрестили
Вином. Загрустили…
Но, слякоть исчезнет.
Бураны полезней…
Так хочется снега
Для лыжных забегов.
Мы снега просили
У ветра России…
И в поле хранимы
Культуры озимых.
 
[23.11.2008 - Архангельск, 20.02.2022 - Вологда]