ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ (Альбом "Сквозь время", 04/15)

ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ (Альбом "Сквозь время", 04/15)

Аудиозапись

ОСЕННЯЯ
 
Птицы на юг, голося, улетели,
Нищим под небом не в кайф ночевать,
Тучи которого в день наревели
Лужи, где нам, деловым, пробежать.
Вновь зазвучит та осенняя песня,
Строчки которой учил наизусть.
Нет ничего в октябре интересней,
Чем приходящая светлая грусть.
Где обнажились в аллеях берёзы,
Резво бежать по ковру из листвы.
...И отыскать среди будничной прозы,
Что принесла бескорыстно мне ты.
Сам в октябре я на Свет появился,
Праздник Архангельска шёл, юбилей...
Честно и я, повзрослев, устремился -
Шлюпкой стать для его кораблей.
 
Песен не мало про осень явили
Пушкин, Есенин, Рубцов и Шевчук,
Чтобы немного полнее мы жили,
Время невзгод не тушило свечу.
Красно-оранжевый лес улыбнётся
Тем, кто ещё не забыл, как смотреть.
Старая песня не так запоётся,
Как мы привыкли её вместе петь.
Понаблюдать за детьми младших классов,
Выбежать в парк и этюдник раскрыть...
Видя терьеров младых выкрутасы,
Красных кустов в плен работ захватить.
Птицы на юг, голося, улетели,
Нищим под небом не в кайф ночевать,
Песню поры золотой до метели
Буду и я на гитаре играть.
 
/22.10.2007 - Архангельск, 02.2022 - Вологда/