ОСЕНЬ (Альбом "Сквозь время", 06/15)

ОСЕНЬ (Альбом "Сквозь время", 06/15)

Аудиозапись

ОСЕНЬ
 
И песен будет меньше недопетых,
И время не сожмётся, как лимон.
Достаточно одних кальсон одетых
Из вымыслов, чтоб стало всё ладом.
Но жить лишь в голове – проблематично.
…В себя без батискафа уходить.
Не будет песен много романтичных,
А скучные труды не в кайф плодить.
 
Твой внутренний мирок растёт и вьётся.
Идеи рассадил по ярусам.
Мечтаешь – вдохновение вернётся
(Шедевр не сочинишь ночами сам).
Посмотришь за окно – желтеют листья.
Бельё повесил кто-то на балкон.
Шаманишь по холсту неспешно кистью,
Охристою краской съев газон.
 
От идей поверхностных устанешь –
Так хочется тепла и глубины.
Не так в «бабинник» плёнку ты заправишь
И треск услышишь вместо старины.
Опять несёшь в ремонт калеку-зонтик
К соседу. Он – любитель всё чинить.
В подъезде заскочил на подоконник,
Котяра, отобедав, фэйс умыть.
 
И песен будет меньше недопетых,
Убавишь в телевизоре злой звук
Как осень, под разгар, листву-монеты
Опустит на тебя с кленовых рук.
Прагматик иль романтик – безразлично
С какой ноги ты встал в сей раз с утра,
Ведь осень в старом городе столичном
По-прежнему на вымыслы щедра́.
 
Осень, осень. Небо катит льдом.
Осень, осень. Было бы ладом.
Город скажет, город не солжёт,
Осень пряжу для зимы прядёт.
 
[25.09.2012; 17 – 18.02.2022 – Вологда]