Чудо

Чудо
Нехожей тропой, неприметной,
Усыпанной первой росой,
Но всё-же, как в детстве заветной,
Взлечу на вершину босой.
 
И снова, как сон, ниоткуда,
Лишь только по склону взберусь,
Земное окроется чудо -
"Моя необъятная Русь!"
 
А сердце, как вольная птица,
Вдруг вырвется в небо!.. на миг...
И будет в полях разноситься
В порыве несдержанный крик!
 
2014г.