Пришла зима с метелями

Пришла зима с метелями
Пришла зима с метелями
Дороги замела.
Поют ветра свирелями.
Степная даль бела.
 
Морозом затуманило
Речные берега.
Примчались с края дальнего
Колючие снега.
 
Склонили ветви жалобно
Поникшие леса-
Накатывают шквалами
Седые небеса!
 
Стемнеет. Небо выстелет
Венками жёлтых звёзд.
И вечер упоителен
И безмятежно прост.
 
И пусть зима с метелями,
Степная даль темна,
Придёт апрель с капелями,
Заплачет у окна!
 
Декабрь 2018г.