трамвайчик-мечтатель

трамвайчик-мечтатель
Улицы сонные в снежном
плену
звоном весёлым разбудит
трамвайчик.
утром он бодрый и мчится
стрелой
по рельсам стальным
в неизвестность…
 
конечно, он знает маршрут
хорошо,
но как же порою мечтает
о странствиях:
что рельсы уносят его в небеса,
и он не трамвай уже, а звездолёт
и разрезает пространство
галактик…
 
ах, что за сигналы в космических
снах?
и почему вдруг исчез свет
зелёный?
и чудище красным горит фонарём…
проснулся трамвайчик на улице...
странно...
 
а чудище это зовут светофор.
мечтатель проехал свою
остановку
и пассажиры глядят ему
вслед:
опять весь в фантазиях
старый
трамвайчик…
 
видать на покой ему время
пришло
и пусть там мечтает о дивных
галактиках.
и в планетарий отдали трамвай:
он нынче катает детишек
меж звёздами…
 
художник Г.Н.Архиреев