Сон (2019)

Сон (2019)
Здесь во сне летают чайки,
Здесь мне кажется уютно,
Раз за разом вырастают облака в моих глазницах.
Я во сне хожу попутно
Вместе с северным сиянием,
И над домом проплываю,
И свободу вижу в птицах.
Никаких переживаний,
Здесь могу я все исправить,
Здесь могу совсем засохнуть и опять воды напиться.
И зайти в глухую заводь,
Не набрав воды в ботинки,
Не обжечься ясным солнцем,
И осой в стекло не биться.
Двадцать восемь лет мне снится
Древний город за пустыней,
В нем все так, как я придумал еще школьником за партой.
И на белом одеяле
Его улицы, базары,
И река, что в середине,
Отпечатаются картой.
Здесь во сне летают чайки,
Жаль, что сны я забываю.
Но потом я акварели нахожу в своем кармане,
В них - планета в упаковке,
Целый мир в простой бумаге,
Облака в одном флаконе,
Океан в одном стакане.