Прошу простить меня

Прошу простить меня… Увы,
Не научилась я общаться.
А сонмы туч всё ж грозовых
Заставила в душе собраться.
 
Обидеть Вас я не хочу.
И в мыслях не было! Ну, что Вы?
Я вновь прощения прошу –
Не будьте к глупости суровы…
 
Не Вы, не Вы, а я глупа!
И в мыслях не было сарказма!
Ведь я совсем не поняла,
Что поступаю безобразно…
 
Вы очень чуткий человек.
Я испугала Вас напором.
Быть может, дифирамбов век
Давно прошёл. Да, я не спорю…
 
Но был мой искренен порыв.
Обидеть Вас я не хотела…
Вы отвернулись, дверь закрыв.
Чтоб я немного повзрослела?
 
Простите! Впредь буду молчать…
Я огорчила Вас ужасно.
Но чтоб острить и обижать?
Как слово может быть опасно!!!
 
Урок усвоила сейчас -
Я слов своих не осязаю.
И от стыда в который раз,
Как уголь на костре, сгораю…
 
Простите, ранила я Вас,
Убила словом, оскорбила…
Разбит доверия алмаз…
И я собрать его не в силах.