ЖИТЬ НАДО ДОЛГО

Англосаксы на русских в обиде.
Оттого и вражда на планете.
Дабы суть сей проблемы увидеть,
надо жить очень долго на свете.
 
Впрочем, тянутся распри веками.
В бренном мире сплошная проруха.
Но, однако, живется покамест
живы пушкинский хрыч со старухой.
 
Не легко им житуха давалась:
счастья - пшик! Одного вдосталь - горя!
Повезло деду с бабкою малость:
приютились у синего моря.
 
Начинали при старом режиме.
На двоих одна сеть и корыто.
При царизме так многие жили,
отупев от унылого быта.
 
Хоть не щедро, но море кормило.
Время шло, и корыто ветшало...
Бабка глупая вдруг возомнила
стать купчихой ни много, ни мало.
 
Дед напрягся старухе в угоду..
Но германцы войну объявили.
В ней немало честного народу
полегло. Победил Джугашвилли!
 
Бабка бытом советским убита.
Деду что ? Ловит рыбу и баста!
А старуруха сидит у корыта,
не купчиха, а низшая каста!
 
Слава Богу, в колхоз не загнали!
Пятилетку дал дед за два года!
Не рыбак, а герой биеннале !
А у бабки взыграла природа!
 
Не желает она спозаранку
над корытом ломать свою спину.
Молвит деду : " Хочу стать дворянкой!
Не перечь, или начисто сгину!"
 
Не случилось: войну объявили,
пропади они пропадом, фрицы...
И старик со старухой решили,
что с судьбою пора бы смириться.
 
Нахлебались мучений досыта.
Тут на радость случилась Победа!.
Вновь старуха припала к корыту,
к морю вытурив с неводом деда.
 
От разрухи избавились вскоре.
Стали в космосе первыми даже!
А старик всё рыбалил на  море,
и старуха пряла свою пряжу.
 
В государстве кипела работа
Голова от успехов кружилась.
Но горчило в душе отчего-то,
и в ЦК ,явно, смута творилась.
 
Захлестнули страну анекдоты,
обозначилась новая веха.
Стало стыдным работать до пота,
в пароксизме рыдая от смеха.
 
Угнетала эпоха застоя.
Лихолетие вновь наступало.
Не в забой мы стремились, в запои.
Англосаксам же этого мало!
 
Генри Киссинджер знал своё дело
и с массонами действовал бойко.
Неофиты рвались очумело
повергать русский мир в перестройку.
 
И однажды она наступила.
И Союз наш распался без стона...
Вмиг страну довели до распила.
Оказалось: колосс был картонным!
 
В третий раз оживилась старушка
стать царицей морскою решила.
Дед на печке храпел, как из пушки,
не рыбачил: клевало паршиво...
 
Синеморье  в ту ночь помутилось.
Дед проснулся, кривясь от артрита.
Видит:  бабушка зря оживилась
и рыдает , обнявши корыто...
 
Дел спросил, что там нового в МИДе?
Как погода на нашей планете?
Понимая, чтоб  что-то увидеть,
надо жить очень долго на свете...