ВЕЕР

ВЕЕР
Застлали тучи небо. Край один
Как будто под линеечку обрезан.
Из под него (ты только погляди!)
Лучи от солнца воровато лезут!
Роскошный, нежный веер из лучей
Так золотист и розов в одночасье...
Блаженством настоящим для очей
И мысли навевающий о счастье!
Пусть нету даже от него тепла,
Пусть даже только светит, но не греет,
Но никакая б сила не могла
Обрадовать глядящего сильнее!
Сияние ниспослано с небес
Во истину, по сути - неземное,
Не выразить словами этот жест,
Что божеской произведён рукою...
И тихий, кроткий взгляд из-под ресниц
В спокойном, неназойливом смиреньи...
И хочется упасть пред чудом ниц,
И замереть, застыть в благоговеньи...
И осознать, что с Богом ты одно:
Его дитя, его произведенье,
Хоть пусть несовершенное оно,-
Но божье, как и всё кругом, творенье!