ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ
Весь день: то – хмурилось. То- злилось.
А, то – улыбка во весь рот, -
Ах, небо, то, вдруг, даришь милость,
А то – совсем наоборот…
 
Совсем запуталось в решеньях:
Пролиться дождиком иль нет?
А ветер, по обыкновенью,
Гнал тучи, приглушая свет…
 
Лишь солнышко ни с кем не спорит.
Ему, как будто, всё равно:
То ль разливаться на просторе,
Сверлить ли лучиком окно…
То ль в пышных нежится перинах
Курчавых томных облаков,
По горным шествовать вершинам
В сверканьи тающих снегов…
 
Оно царит над всем и всеми,
Ненужный не заводит спор.
Всему своё, как видно время.
Таков с Природой уговор.