СКОРЕЙ ПРОСНУТЬСЯ!

СКОРЕЙ ПРОСНУТЬСЯ!
Облако – черная мощная птица
Низко над морем стремительно мчится!
Скомканы чувства! На сердце лишь страх.
И тишина стала пробкой в ушах!
 
Есть у людей многих обыкновение
В кадрах подобных увидеть знамение…
Дальше – фантазии яростный труд,
Что безгранично тревогой раздут…
 
Это не птица, а черные мысли,
В пику покою, над тишью зависли!
Гнать от себя их! Всем страхам в ответ
Близится чистый, желанный рассвет.
 
Нет, сон не сбудется! Он рассосётся!
Брызнет сквозь тучи победное солнце!
Ветер надежды злых птиц унесёт:
Это – лишь, сон. Мы – проснемся, и всё!