Зеркала

Я гляжусь на бегу в зеркала
И теряю к себе уважение.
Ни двора у тебя, ни кола -
Мне диктует моё отражение.
 
А окрестная жись хороша.
А твоя образина невзрачная.
За душою - почти ни гроша.
Это видно. Душа ведь прозрачная.
 
А на улице снова весна.
Эти вёсны - тем уже, чем далее.
Отрешаюсь от тяжкого сна,
Надеваю трусы и сандалии.
 
Отправляюсь в обыденный путь
И считаю знакомые мили я.
Оставляет зеркальная жуть
Отпечаток тоски и бессилия.
 
А погода нежна и тепла.
Можно весело жить и не мучаться.
Отпустите меня, зеркала,
Всё равно изменить не получится.