Итальянская ночь

На веранде под старым лежу покрывалом.
На перилах хрустальные капли росы.
В них сияет луна золотистым овалом.
И пробили всю полночь навылет часы.
 
На жильца моего остаётся молится.
Не дерётся и платит, не водит гетер.
Утверждает что грек, но похож на туринца.
Впрочем, где ты отыщешь другого теперь.
 
Сонный город молчит, лишь всхрапнёт ненароком
Или филином ухнет. Кругом - ни души.
Поднимаюсь, ведомый таинственным роком,
На манящие звуки в звенящей тиши.
 
Стук ударов сердец, не святых и не грешных,
Распугал всех котов в опустевшей ночи.
Я спускаюсь до патио шагом неспешным,
Прикрывая огонь задрожавшей свечи.
 
Неужели мне только привиделось это?
От томления ночи заходится дух.
Там с волшебною флейтой всю ночь до рассвета
Не хотел расставаться красавец пастух.