Цветы, кровавые по цвету (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

Цветы, кровавые по цвету (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
***
Со вздохом, у плиты гранитной, среди лета
Проснулись вновь цветы, кровавые по цвету.
Роса - как боль-слеза на бархате зелёном,
И алая краса – на небе, обожжённом...
 
Здесь много лет назад земля в огне горела,
Сегодня – благодать от птичьего напева.
Танцуют маки вальс, их ветер тёплый кружит,
А под плитою видят сны героев души…
 
Им неспокойно там! За горизонтом – грозы!
Ведь было мирно всё… Опять метаморфозы.
И – крик! И алое становится вновь чёрным!..
«Эх, встать бы – как звучат призывно наши горны!..»