По коридорам власти, мысли – сквозняком...

По коридорам власти, мысли – сквозняком,
Пахнуло ложью, произволом, коньяком…
***
Когда к себе любовь на каплю больше,
Чем в суете её отдашь другим,
Тут скажут - эгоизм рулит! Всё ж тоньше
Вопрос - чего от жизни мы хотим?
Ты мира - раб? Иль господин, по сути?
Чего ты ищешь в родниковой мути?..
Цель не достигнешь, тратя чувства, нервы,
Себя раздаривая по кускам,
А если цель есть, вера, что ты - первый...
Пойдёшь к звезде - по нужным этажам!..
 
По головам пойдёшь, круша устои!
Зануда? Эта пьеса не про нас,
Мы – власть! От мира нам нужны «надои!»
Ну, а грехи – сотрёт иконостас.
Эмоций-чувств…конечно мы не чужды –
Какой процент положено на нужды?..
«Нужо́н» Пастух для стада - мозговитый.
Наверно, в мире есть и альтруизм…
От глупых революций мы…привиты!
В узде – любой бы удержать нам «изм…»