Кривых зеркал прожектора́ кричат...

***
Кривых зеркал прожектора́ кричат,
Расстреливая нежность наших душ!
На облаках мы ищем – ерунду!..
Нам впору вызывать уже врача.
Безумие расплавило всю суть
Вопросов – как-зачем-и-почему?
Пустили в дом и в разум кутерьму,
В основу жизни ставим – «колбасу?!»
Вернулся снова «Каменный» к нам век?
Вновь делим, что делили сотни раз.
А как же – «Если соблазняет глаз… –
Себя в геенну ввергнешь, человек!..»*
Всё больше соли требуют глаза,
Терзает брата брат! Смеётся чёрт!
Всё меньше свечек ставятся на торт.
Всё у́же через тернии стезя…
Что завтра ждёт? Задуматься пора!
Разверзлась бездна. Трещины – в мозгах!
Пора уж отступить на тех мостках,
Что – НЕНАДЁЖНЫ! Это ж – не игра…
===============================
«Если соблазняет…»* - из Библии.