Ехал Грека (стихи Алексея Березина)

Аудиозапись

Ехал грека через реку (из Шанхая в Одинцово),
А за ним (в каком порядке - неизвестно до сих пор) -
Два оторванных фрагмента "Адмирала Кузнецова",
Плот Лозы, "Варяг", Чапаев, две дощечки и топор.
 
Из-за острова на стрежень или (если постараться
Мысли выразить точнее) на простор речной волны
Им навстречу выплывали (в окруженьи папарацци)
Расписные (Дерипаски с Абрамовичем) челны.
 
Всплыл ди Каприо - живой! - на мелководье каменистом,
Заодно (рот-в-рот) спасая Стеньки Разина княжну.
Мимо них теченье сносит восемь задниц синхронисток
(Триумфально представлявших запрещённую страну).
 
А по небу пролетали пироги за утюгами.
Вслед - Макар - за синей птицей, Акинфеев - за мячом,
Стерх (с Вованом на загривке), вслух курлыча матюгами,
И Варлей (Наталья), смело стоя всем известно в чём.
 
А вдали белеет парус старой костиной шаланды -
Долгожданный груз кефали ждёт одесский общепит.
Опустив бинокль усталый, грустно шла Ассоль с веранды
В дом (где ждут её Брюс Уиллис, Кевин Костнер и Брэд Питт).
 
...Константин любил Софию - интересную чудачку -
Не однажды оценил он авантюрный сонин дух -
Как нашла Казбека пачку (Костя прятал в ней заначку)...
Соня многим показала, что такое трах и пух.
 
Бурлаки шаланду Кости тянут в Сочи, огибая
Остров Пасхи, Невезенья, Чунгу-чангу, Малибу,
Чтоб всю партию товара на окраине Дубая
Сдать связному - офицеру ФСБ (и СБУ).
 
И за этой всей регатой наблюдают страны НАТО,
В диалог с Кремлём вплетая новый веский аргумент...
А на Землю с Альфы Рака мчится робот-терминатор,
Чтоб прервать (как неудачный) весь земной эксперимент.
 
(стихи Алексея Березина, музыка Евгения Шкодина, исполняют Татьяна и Евгений Шкодины)