Где лампа Ильича заветная?

Вторые сутки – обесточены
Скулят дома района спального.
В часы ночные не урочные
Я жгу свечу – исповедальную,
 
Да и огню молебен нужен бы…
И эта ночь, как грех, бездумная:
Не подвязалась звёздным кружевом,
Не собрала корону лунную –
 
Не зги не видно, только демоны
Найдут дорогу – не заблудятся….
Дела хозяйские не сделаны,
Лишь погремели чашки с блюдцами.
 
Бог с ними – фильмами из ящика!
Но всё же, слабым утешением
Тот факт, что жили наши пращуры
Без проводного освещения….
 
Пропала связь, на телепатию
Не повелась коммуникация,
Вы всё равно за всё заплатите –
Бубнит под нос цивилизация…
 
А за спиною неприятная
Гуляет тень, как ворон чёрная,
Сижу одна, конфеты мятные
Стихов рассасывая – вздорные.
 
Сюжеты лезут мемуарные,
Как давней боли отголо́сица,
А слов и фраз потоки бранные
Озвучить их всё больше просятся;
 
Ко взрыву движется терпение,
Оно, увы, не прорезинено:
Оттаяв, птичьим оперением
Коморка пахнет морозильная.
 
Страх неизвестности не жалует –
Храбриться в общем-то и не с чего.
Найдётся ль меж двумя державами
Забытый фактор человеческий…
 
Негодование костяшками
О циферблат стучит: без света мы!
Вторые сутки! Вверх тормашками!
 
Где лампа Ильича заветная?