ЛЮБВИ НЕИСТРЕБЛЯЕМЫЙ МАНОК

Мой домик детства кукольного счастья,
Где безмятежность за руку вела,
Давно к воспоминаньям не причастен,
Их вымела серьёзности метла…
Смотреть на мир наивными глазами,
Не видя, что натянута праща,
Готовая забрасывать камнями,
Болезненная мания прошла.
Фантазии мечтательного толка
Отправлены за тридевять земель,
Туда, где рапортует комсомолка
Перед шеренгой нравственных Емель.
Искание той пазухи у Бога,
Что манну счастья даром раздаёт,
О перст судьбы споткнулось (очень строгий),
И поиск был отправлен в незачёт.
Мой статус принадлежности к искусству
Сменился на обычное «творю»,
А в ярких красках чувственное «густо»,
Размытое водой, течёт к нулю.
Мелькают дни. В насущной корке хлеба
Надрез духовный найден, но… забыт,
А звёздный мир с висячим лунным лейблом
Восторженного аха не сулит.
Утрачено желанье слушать О́тца,
Чей мистер Икс* всё также одинок...
 
Но, чёрт возьми, забвенью не сдаётся
Любви неистребляемый манок!
 
 
* Оперетта Кальмана «Мистер Икс»