Весеннее

Пробуждается земля ото сна,
Раскрывается под слёзы и вой.
Незнакомая, чужая весна
С непокрытою грядёт головой.
 
Вечно лета мы короткого ждём,
Чтоб от морока уйти хоть на час.
Но, проплачет это лето дождём
И не сделает счастливее нас.
 
Следом осень зашумит по полям
И просыпется зерном в закрома.
И помашем мы во след журавлям,
И опустится на землю зима.
 
И поднимется лихая пурга
И по площади пройдет помелом,
И займутся за рекою стога,
Отражаясь в недалеком былом...
 
Отрешиться бы от тяжкого сна,
Улететь бы в синеву хоть в мечте...
Но, распятая восходит весна
На пылающем небесном кресте.