Рейко

как доверять женщинам с лисьими лицами?
 
руки их словно трава на воде,
губы их - гроздья рябин под порывами ветра,
тело их - танец семи покрывал.
 
руки свои - плывущие по воде травы -
ловко вдевают в пушистые рукава манто.
спрячут упругое тело в мех серебристо-алый,
ловко скользнут в подъехавшее авто.
 
женщины с лисьими лицами собираются в полночь -
ходят на мягких лапах, тоненькое тяф-тяф,
запах приносят восточный, солёный, пряный,
серьги блестят, покачиваясь, звенят.
 
ночь продолжается вечность,
вечность - до послезавтра.
тьма накрывает город, город готов уснуть.
 
по перекресткам лисы ходят на мягких лапах.
острые, острые ногти цокают по стеклу.
 
женщины с лисьими лицами в танце сильней кружатся.
льются вино и звуки, вьются шелка у колен.
 
не спи, Иоанн Креститель!
пагубно напиваться -
жаждой томимый, много не пей, Олоферн!