где эта рожь

садись за стол скорей и напиши -
как ты бежал не в пропасть, но по ржи,
как рожь тебя стреножила, и вот:
то колокольчик,
то цветёт осот,
к лицу уже склонился василёк.
 
и поле в этот полдень пересёк
не ты.
 
/я не любила никогда цветы.
завернутые в целлофан, они мертвы,
хотя и кажется, что пахнут, что цветут./
 
вставай скорей, прокладывай маршрут.
 
когда бы знать ещё, где снится эта рожь,
в которой не бежишь ты, а бредёшь,
и труден путь твой посреди полей.
всё неизменно в родине твоей -
остями колет колос через ткань.
 
/я не любила никогда герань.
ни цвет, ни запах. наша глухомань
вся заросла геранью полевой./
 
спеши в тот край, забытый и простой,
 
как ковш воды колодезной с утра -
плеснуть на шею, вытереться, да
бежать себе по полю спелой ржи,
собой его взрезая, как стрижи
разделывают воздух над тобой.
 
/всё заросло геранью луговой./