ты понял, волк?

а потом мы поехали к морю.
всё не приходила весна,
всё прятала свои крылья.
ветер дул с востока,
он нёс песок.
между многоэтажками снег крутило,
поднимались в воздух камни, гудел висок,
от давления щелкали перепонки,
словно семечки на жару - щёлк, щёлк!
 
мама, оживи, пожалуйста, волка.
волк, не надо кушать бабушку, волк!
 
что тебе апрель обернулся мартом,
что тебе февраль не принёс покой.
перекошенным ртом улыба-лыбайся.
перекошенным ртом.
 
а теперь куда ни глянь - всюду зелень,
всюду пахнет сочной сырой травой.
 
волк не скушал бабушку. верь мне,
волк её не скушал.
глаза закрой, и представь,
как едешь на верхней полке,
и колёса цокают - цок, цок, цок.
 
мама, оживи уже снова волка!
волк, морковку кушай, ты понял, волк?