Ну кто ж из них не любит в зеркало смотреть?

Ну кто ж из них не любит в зеркало смотреть?
***
 
Ну кто ж из них не любит в зеркало смотреть?
Вполне нормальное желание девчонки.
Удачный ракурс – и красивее на треть
её портрет на амальгамы слое тонком.
 
Она себя ещё лишь только познаёт,
ей торопиться ни к чему – всего двенадцать.
Её зеркальный, равнодушный манит лёд,
и от соблазна невозможно удержаться.
 
Сама с собой она пока ещё честна,
и перед зеркалом предельно откровенна.
Чернеет родинка, как бусинка, одна,
а на виске трепещет синей змейкой вена.
 
Она себя уже успела полюбить,
и это значит, что в любовь вот-вот поверит.
Исполнит сердце неожиданный кульбит –
ей в долгожданный взрослый мир откроет двери.
 
Девчонка в зеркале задумалась слегка,
на палец локон накрутила беззаботно.
Что будет завтра, неизвестно,
а пока –
пока июнь, и двадцать первое. Суббота.