С утра под каблуком хрустит трава

Полуфинал Кубка, 20 место
***
 
С утра под каблуком хрустит трава,
застыв в снегу белёсыми вихрами.
На холоде охрипшие слова –
колоколами.
 
Худеет лишь настенный календарь,
согласно новогодней общей моде.
А на носу, как прыщ, зудит январь,
и год уходит.
 
Зачем страдать о том, что не сбылось?
Опять "I lose", хотя старалась очень.
И новый, толстый календарь на гвоздь
накособочен.
 
Имею виды я на толстяка
и чувствую взаимность, как ни странно.
Но приторны, как сливки, облака,
и даль туманна.