О конфликте с зеркалами

Мне стали ненавистны зеркала,
Предательством вчерашних фаворитов
Убита, потому что не ждала
Что лгать они способны неприкрыто.
Смотреть не стала в сторону зерка́л
Спесиво демонстрируя характер,
Но разум мне тихонечко шептал:
"Не стоит рвать привычные контакты."
В опалу угодившие друзья,
Смекнули в чём причина охлажденья.
Почувствовав изгоями себя,
Сердились, но стремились к примиренью.
Обычно бессловесные, они
Заговорили, чтобы оправдаться.
Запричитали: "Нет на нас вины.
Пойми, тебе давным-давно не двадцать?
Не можем мы тебя отображать
Девчонкой, а не престарелой дамой.
Мы не способны так безбожно лгать.
Одумайся, не будь такой упрямой."
И с глаз моих упала пелена,
Я поняла, что зря ищу виновных,
И сделала тот час же, что должна -
Избавилась от домыслов греховных.
Сменили гнев на милость зеркала,
И не кривя душою амальгамной,
Теперь твердят, что я тогда мила,
Когда не злюсь. А в гневе - обезьяна.