Наставление крёстного отца.

Наставление крёстного отца.
Как заправский Дон-Жуан
Кот пошёл курить кальян,
В популярный ресторан
При отеле "Котофан",
Где на поиски невест
Собирался весь окрест.
Как кошачий Аполлон
Был красив и статен он.
И уверен был, что там
Очарует местных дам
Был бы котик нарасхват,
Но сорвался хит-парад..
Обнаглевший метрдотель
Не пустил кота в отель,
Процедил сквозь зубы он:
"Есть неписанный закон -
Первый раз выходишь в свет -
Оплати входной билет.
Десять долларов тащи
Или дома кушай щи!
Коль купюр зеленых нет,
Приноси харчей пакет.
Прайс на выбор - Актимель,
С валерьянкою коктейль,
Индюшатина, форель,
В крайнем случае - макрель.
Нищий, так иди в кино
Там таких полным-полно.
Здесь элитный ресторан.
Для имущих горожан".
В тот момент красавец- кот
Думал - от стыда умрёт.
Чтоб обиду превозмочь.
Пробродил в кустах всю ночь.
А под утро чуть живой
Воротился он домой.
И пожаловался псу
Отчего бродил в лесу.
Чистокровный доберман
Притащил коту айран,
Со словами: "Ешь и спать,
Ни к чему переживать!
Завтра вечером пойдём
Разберёмся с тем скотом.
Как-никак я твой отец,
Хоть и крестный. Ты ж, юнец,
Научись держать удар.
Я, покамест, супер-стар,
Но и мой наступит срок
И тогда тебе, сынок,
Нас обоих защищать
Предстоит. Годочков пять
У тебя в запасе есть.
Что касается невест,
Их не ищут впопыхах
В низкосортных кабаках.
Там все дамы - мишура,
Дым погасшего костра,
Послевкусие от них
От красавиц возрастных:
Стыд за мерзкое вчера,
Безысходная хандра,
И желанье не встречать
Впредь подобных "