Происхождение всего

Происхождение всего
- Был темен мир и пуст, стерильно-прочен.
В нем не происходило ничего.
Вдруг ниоткуда появилась точка.
Она началом сделалась всего.
 
Она сама случайно появилась
Из ниоткуда. И куда-то пробралась.
И ничего там с ней не приключилось,
Но отчего-то она все же взорвалась.
 
И этот взрыв принес не разрушенье:
В пространстве появился вкус, цвет, звук.
Взрыв время запустил – и в то ж мгновенье
Расти творенье начинает вдруг!
 
Из ниоткуда выросли планеты,
Из ниоткуда звезды взяли свет,
Пространство вдруг наполнили кометы
И понеслись куда-то меж планет.
 
Планеты сами на орбиты встали –
И их вращенье началось само.
И звезды тут же сами засияли…
Откуда взяли мощь? – из ничего.
 
Росли материки и океаны,
Росли леса из той же пустоты.
Жизнь родилась из точки той же самой –
Букашки, рыбы, птицы и коты.
 
Охотиться все стали друг на дружку
И с аппетитом жадно поедать.
И в том, что я сожрал свою подружку,
Не я виновен, а природа-мать.
 
Ведь я из точки изошел далекой,
Которая взорвалась невзначай.
Откуда знать, что хорошо, что плохо?
Из точки я! И я же отвечай!?
 
Стеная так, кляня несправедливость
И все творенье как эксперимент,
На сострадание врача, на милость
Давил психушки давний пациент.
 
Главврач, румяный и седоволосый,
В журнале пухлом что-то помечал
И пациенту задавал вопросы.
А тот на них подробно отвечал.
 
О точке, что взялась в пустом пространстве
Из ниоткуда, чтоб все породить…
- Он все упорствует в своем упрямстве…
Врач написал размашисто: ЛЕЧИТЬ!