Лужа

Лужа
Желтый лист, танцуя, плавно кружит
Под аккорды осени начальной.
Я иду, заглядывая в лужи,
В них кусочки неба замечая.
 
Синева разлилась под ногами.
А вокруг шуршанье и круженье.
Вправе выбирать, друзья, мы сами,
Видеть грязь - иль неба отраженье.
 
Желтый лист все в том же плавном вальсе
Медленно спустился прямо в лужу.
Небо подхватило этот танец.
Под ногами лист и небо кружат.
 
Синее, как Кришна, отраженье,
Желтый, словно Радха, лист кленовый.
И в моих глазах одно круженье,
И мотив зовет куда-то новый.
 
Радха с Кришной в плавном танце кружат.
Думать я о Них не перестану.
Я теперь, когда увижу лужу,
Вспоминать Их плавный танец стану.