Белый теленок

Белый теленок
Белый теленок идет по дорожке,
Смотрит внимательно кроха под ножки.
То расширяется тропка, то уже.
Вдруг впереди появляется лужа.
 
Остановился. В уме хаос полный:
Вдруг утону я в той луже огромной?
Нет, я смогу! Я пройду! Я упрямый!
Только сперва посоветуюсь с мамой.
 
Вот он к корове подходит с вопросом.
Ласково ткнула его мама носом.
Снова на лужу взглянул – и решился –
И на другом берегу очутился!
 
Если и вас что-то вдруг испугает,
Мама всегда малышу помогает!
Выглянет солнышко, спрячутся тучки,
Лишь заберешься ты к маме на ручки.