Помилуй нас

Помилуй нас

Аудиозапись

Господи, помилуй мя
От земного лиха!
Не к тебе ли семеня
С ног сбивает вихрь?
Делят люди твердь, звезду...
Расщепляя атом,
Мефистофелю в аду
Слышен стон с набатом.
Закалённые сердца
Разрывает горе,
Град горячего свинца
У людей в фаворе.
Ближе, ближе страшный день,
А до нас нет дела.
Застит мир глухая тень
Дьявольского тела.
В тучи сбились облака,
Снег летит не тает,
Как извёстка с потолка –
Дом наш погибает.
Господи помилуй нас
Грешных и усталых,
Свет пока твой не погас
Неба – в розах алых...