Скрипели старые качели читает Юрий Башкин

Скрипели старые качели читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Скрипели старые качели,
Ноябрь со скуки умирал...
Где жизнь, как облака просели
И их никто не узнавал.
– Cherche la femme! – ноябрь метался,
Вдруг жизни истину узнал:
Кого-то звал, кому-то клялся...
Ноябрь тихо умирал.
Вся жизнь прошла перед глазами,
Все тридцать дней в плену потерь
И что любил под небесами –
Оставить должен был теперь.
Теперь, когда на небе смута
Узнавших истину зовут,
А на раскаянье – минута,
Но улыбнутся, не распнут...